Requisitos para la participación Feria Costumbrista Gastronomía

02.09.2016 TERCERA VERSION DE LA FERIA COSTUMBRISTA DE LO ESPEJO. DIA UNO DE FERIA COSTUMBRISTA DE LO ESPEJO FOTO : SALVADOR SAEZ A.

REQUISITOS PARA LA PARTICIPACIÓN

FERIA COSTUMBRISTA 09 Y 10 NOVIEMBRE 2019

 

Gastronomía:

La I. Municipalidad de Lo Espejo, presenta los siguientes requisitos para su Sexta Versión de la  Feria Costumbrista 2019

Lugar: Estadio Clara Estrella, ubicado en Calle Salvador Allende N° 01441

Podrán participar expositores de la comuna de Lo Espejo, que cumplan con los requisitos exigidos en la presente.

 

LA POSTULACIÓN SE REALIZARÁ DE LA SIGUIENTE FORMA:

1.- Retirar Requisitos  y  Ficha de Inscripción que estará disponible en:

      Oficina Microempresa, (Edificio Consistorial, 2° Piso)

      Ubicada en Avenida Central Raúl Silva Henríquez N° 8321

    

2.- Entregar Ficha de Inscripción y antecedentes requeridos, en un sobre cerrado en:

      Oficina Microempresa  (Edificio Consistorial, 2° Piso)

      Ubicada en Avenida Central Raúl Silva Henríquez N° 8321,

El sobre cerrado debe Contener:

  • FICHA DE POSTULACIÓN IDENTIFICANDO CLARAMENTE EL

NOMBRE DE LA PERSONA RESPONSABLE

  • NOMBRE DE QUIENES VAN A TRABAJAR Y/O PERMANECER EN LOS STAND
  • TELÉFONO
  • DIRECCIÓN
  • FOTOCOPIA CÉDULA DE IDENTIDAD DEL RESPONSABLE/POSTULANTE
  • CERTIFICADO DE ANTECEDENTES DEL POSTULANTE
  • FOTOCOPIA DE LA CÉDULA DE IDENTIDAD Y CERTIFICADO DE ANTECEDENTES DE QUIENES VAN A TRABAJAR Y/O PERMANECER EN LOS STAND
  • DOCUMENTO QUE ACREDITA DOMICILIO (Registro Social de Hogares, derechos municipales, o boleta de pago de Servicios, todo lo anterior a nombre del postulante)
  • ACREDITAR RESOLUCIÓN SANITARIA POR PERÍODO DE ESTA FERIA COSTUMBRISTA
  • INDICAR LISTADO DE TIPOS DE ALIMENTOS QUE SE ELABORARÁN (mínimo 3 platos para el horario de almuerzo)
  • PRESENTAR FOTOGRAFÍAS REALES DE LOS PRODUCTOS A PRESENTAR
  • LISTADO Y CANTIDAD DE MAQUINARIAS O EQUIPOS A UTILIZAR

(PARA MANTENER ALIMENTOS FRÍOS, CALIENTES, COCCIÓN, ETC)

 

Las fechas para el proceso de  postulación son las siguientes:

07 al 11 de Octubre :               Entrega de Requisitos

14 al 18 de Octubre :               Recepción de Postulaciones

21 al 25 de Octubre :               Evaluación de Postulantes

28 de Octubre          :               Publicación de Seleccionados

04 de Noviembre     :               Presentar Pago de Boleta Derecho Municipal por stand

04 de Noviembre     :               Presentar Permiso de SII (venta provisoria) o Boletas SII

06 de Noviembre     :               Reunión con seleccionados (a las 15:30 Horas /por confirmar)

 

Cierre de la postulación el día viernes 18 de Octubre, a las 12:00 horas.

 La selección de expositores será de exclusiva responsabilidad de la municipalidad, quien deberá publicar la lista de seleccionados el día lunes 28 de octubre.

 

 CRITERIOS DE PARTICIPACIÓN:

  1. El número de puestos asignados al área Gastronómica está limitado por razones de espacio físico.
  2. Los participantes de gastronomía podrán acompañar sus platos sólo con bebidas de fantasías y jugos.
  3. Queda prohibida la venta de todo tipo de alcohol y destilados: Vino, Pisco, Ron, Vodka, Whisky, Licores de hierbas, etc.
  4. Cada seleccionado deberá pagar un permiso municipal para actividades comerciales en circunstancias especiales, de acuerdo a lo establecido en la ordenanza municipal respectiva, cuyo valor asciende a la suma de 0,5 UTM (Media UTM). Este permiso deberá ser cancelado hasta el día 04 de Noviembre. El no pago del permiso municipal, en el plazo establecido, significará la imposibilidad de instalarse en esta Feria Costumbrista.
  5. Cada participante que no cuente con boletas del SII, deberá retirar un documento en Oficina de Microempresa (alusivo a la Feria Costumbrista), para presentar en SII y pagar un permiso para realizar esta actividad comercial provisoria.
  6. Para la elaboración y/o expendio de alimentos, se deberá acreditar Resolución Sanitaria exclusiva por período de esta Feria Costumbrista.
  7. Queda Prohibido el uso de artículos eléctricos tales como: Hornos microondas, hervidores, refrigeradores,
  8. La preparación gastronómica debe realizarse sólo con cocina a gas, (a menos que el postulante cuente con generador certificado)
  9. En caso de usar parrilla a carbón, esta debe instalarse en la parte trasera del local y estar protegida con un cerco de metal o madera, que permita su aislamiento.
  10. Queda totalmente prohibida la instalación de parrillas a carbón en la parte delantera de los stand.
  11. Cada participante debe contar con una vestimenta acorde al rubro gastronómico: delantal, guantes, mascarilla, gorro, etc.
  12. Cada participante debe contar con el mobiliario acorde para atender a sus clientes, dentro del espacio delimitado para su local.

 

SERÁN ATRIBUCIONES EXCLUSIVAS DE LA MUNICIPALIDAD:

  1. Seleccionar a los participantes.
  2. Asignar el lugar de funcionamiento, bajo el criterio que se estime conveniente, en función de privilegiar las mismas condiciones para todos y todas.
  3. Invitar a participantes de otras comunas.

 

DEL FUNCIONAMIENTO DE LA MUESTRA GASTRONÓMICA.

  1. Se hace hincapié en mantener en todo momento, la cadena de frío de los alimentos perecibles, hasta el momento de consumirlos.
  2. La persona que manipule alimentos no deberá recibir dinero.
  3. La persona que manipule alimentos, no debe usar adornos en las manos, mantener uñas cortas, limpias y sin barniz (esmalte de uñas).
  4. La persona que manipule alimentos, debe lavarse las manos al iniciar su trabajo y en forma permanente durante la jornada.
  5. Cada participante debe disponer de una ampolleta de ahorro de energía.
  6. Cada participante debe disponer de los elementos para la elaboración y venta de sus productos; como para la atención de clientes (mesas, sillas, utensilios etc.). Respetando el espacio designado a cada participante.
  7. Cada participante será responsable, por el traslado de sus implementos.
  8. Es responsabilidad de cada participante, mantener en todo momento el aseo e higiene del puesto gastronómico; debiendo contar con un depósito de basura individual en el puesto.
  9. Se solicitara que cada uno de los expositores, cuente con un extintor de Polvo Químico Seco.

El  contar con este implemento permitirá la asignación de cada stand.

  1. Queda Prohibido para los expositores, encargado de local, trabajadores, familiares, amigos, consumir alcohol y/o encontrarse en estado de ebriedad en el puesto.
  2. Mantener un trato amable y respetuoso con el público, los funcionarios municipales, y las autoridades que visitan y forman parte de esta feria costumbrista.
  3. Portar la documentación personal y legal que el rubro requiere (Resolución Sanitaria, permiso SII, Boletas SII, Colilla de Pago Municipal, etc.).
  4. Cada local deberá tener a la vista el listado de las personas que pueden permanecer en el local, previa autorización municipal y presentación de certificados de antecedentes.
  5. No se permite la venta de bebestibles en botellas de vidrio, solo se podrá realizar en vasos de plástico, cartón o lata.
  6. Finalizada la feria, cada participante es responsable del retiro de sus implementos.
  7. El no cumplimiento de estos acuerdos, o cualquier otra situación que obstaculice el normal y correcto funcionamiento de la feria costumbrista, facultaran a la Municipalidad para suspender la participación de quienes incurran en faltas, de manera inmediata.
  8. El horario establecido para el ingreso al recinto, para la instalación y/o reposición de productos se realizará sólo entre las 09:00 y 12:00 horas de cada día. A partir de las 11:00 horas (de cada día), queda prohibido el ingreso de vehículos motorizados.
  9. Cada local deberá hacerse responsable de la manipulación, control y reciclado de los aceites utilizados. Queda totalmente prohibido eliminar este tipo de residuos en lavaderos y/o en cualquier espacio destinado para esta feria costumbrista.
  10. Queda prohibido pregonar los productos, e instalar equipos de música.

 

 

DESCARGA ACÁ LA FICHA DEL POSTULANTE: FICHA POSTULATE

DESCARGA ACÁ LAS BASES DEL POSTULANTE: BASES POSTULANTE

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